春节里暖意行 名古屋华助中心寻亲成功

正月里名古屋华助中心成功地帮助国内何先生,在日本找到了失去联系的亲人。

2月20日,名古屋华助中心接到河北省张家口市何先生的求助电话,与在日本生活的姑姑失去联系半年多了,希望名古屋华助中心帮助他找到自己的亲人。接到此电话后义工队的志愿者立即展开调查,首先与何先生的姑姑所在的市政府取得了联系。但由于个人信息不得公开,调察工作困难重重,并未获得关键性的信息。24日名古屋华助中心又派出志愿者实地走访该城市,根据仅有的线索多方询问,展开调查。功夫不负有心人,最终找到了何先生的姑姑。

当何先生对华助中心赞不绝口的时候,此次寻亲的主要负责人松土女士谦虚地说:“有华助中心的各位爱心人士做坚强的后盾,我们的爱心帮扶活动才能顺利开展工作,让更多有困难的同胞得到援助。”

“华助”“华助”,爱心援助!名古屋华助中心,在为同胞排忧解难的路上从未停止过脚步。

(文责:师哲)