驻名古屋总领事邓伟出席名古屋华助中心敬老关爱迎春

2018年2月12日,驻名古屋总领事邓伟出席名古屋华助中心举办的敬老关爱迎春晚会。名古屋华助中心主任郑兴、当地高龄侨胞及家属共200余人出席。

邓伟总领事在致辞中向与会侨胞致以新春祝福,向老人们致以节日问候。表示尊老爱幼是中华民族传统美德,名古屋华助中心选择“敬老”作为第一场大型公益活动的主题,弘扬了中华优秀传统文化,体现了日本中部地区侨胞知恩图报、团结互助的精神。表示名古屋华助中心自成立以来,积极开展惠侨服务,为促进当地侨界发展发挥了积极作用,也成为我馆领事保护工作的补充。今天同时成立的“名古屋华助中心基金会”将为充分发挥华助中心“融入、帮扶、关爱”三大功能提供保障。希望名古屋华助中心今后继续加强机制化建设,遵循“为了侨、依靠侨、服务侨”的原则,为当地侨胞多做实事。

郑兴主任致辞感谢驻名古屋总领馆对名古屋华助中心的指导,感谢当地侨胞对本次敬老活动的支持。表示名古屋华助中心是国侨办在全球支持设立的60家“华助中心”之一,自2017年8月正式揭牌以来,秉持团结互助、服务奉献的“华助精神”,开通了热线、网站,组建了志愿者队伍,并在今天成立了基金会,已初步完成“七个一”建设。今后将继续在国侨办和驻名古屋总领馆的指导下,积极开展惠侨服务,努力将华助中心打造成当地所有侨胞守望相助的“温暖之家”。

当日,邓伟总领事还应邀出席了“名古屋华助中心基金会”揭牌仪式。(来源:名古屋总领馆)