热烈祝贺名古屋华助中心基金会成立

名古屋华助中心自国务院侨务办公室绶匾揭牌以来,坚持以“七个一”建设为核心,以中国政府的扶持为动力,以侨团侨胞为依托,本着服务全侨的主导思想,立足所在国的实际情况开展各项华助工作。

嘉宾揭牌后合影

为了确保华助工作的顺利进行,名古屋华助中心于2018年2月12日下午在爱知大学名古屋校区隆重举行基金成立大会。中华人民共和国驻名古屋总领事邓伟,领事柳嫣、安建勋、孙华阳,名古屋华助中心主任郑兴、副主任赵良行、事务局长梁新勇,以及中部日本的部分侨团侨领、侨胞二百余人出席,亲眼见证了这一历史性的一刻。

郑兴主任致辞介绍华助中心基金会
邓总领事致辞
邓总领事致辞
赵良行副主任致辞
事务局长梁新勇主持成立仪式
事务局长梁新勇主持成立仪式

基金会的发起,迅速得到了当地侨领侨胞的热烈响应,短短的几天就汇集善款六十多万日元,充分展现了名古屋华助中心的公信力、号召力和凝聚力。在名古屋华助中心基金成立大会上,中华人民共和国驻名古屋总领事邓伟对基金会的成立和名古屋华助中心的工作给予了高度评价,并期待华助中心的工作越办越好,切实发挥华助中心的服务和平台机能,更好地为广大侨胞提供帮助。名古屋华助中心主任郑兴在基金成立大会上表示,一定要加倍珍惜出资组建基金的各位侨领侨胞的社会贡献意识和爱国情怀,凝聚侨心,汇集侨智,聚合侨力把名古屋华助中心的工作做好、做大、做强。