中华联2018中日友好交流新年会盛大举办

在新年伊始中,在中华民族传统春节到来之际,在日本华社各方团体组织的支持下,在华人华侨的积极参与和期待中,2018年1月29日晚,由中部日本华侨华人联合会主办的“2018年中日友好交流新年会”,于日本时间18:30在名古屋国际饭店盛大开幕。中国驻名古屋总领事邓伟,副总领事孙志勇,名古屋副市长广泽一郎,众议院议员国会超党派日中友好议员联盟干事长近藤昭一(秘书代理),名古屋市议会议员馬場のりこ、名古屋华助中心主任郑兴,副主任赵良行,梁新勇,爱知县日中友好协会会长太田宏次,东海日中贸易中心副会长原田泰浩等领导应邀出席。另有各大侨团代表以及在日华侨华人等250余人参加了此次新年会,现场气氛热闹火爆,盛况空前。

全体人员大合影
全体人员大合影

总领事邓伟在致辞中高度评价了中部地区华侨华人团结友爱的精神,高度评价了各侨团在团结侨胞、促进交流、增进友好方面做出的不懈努力和贡献,并带领回顾了中日邦交正常化45周年中部六县友好摄影展以及第十二届名古屋中国春节祭等一系列重大活动。

中国驻名古屋总领事邓伟致辞
中国驻名古屋总领事邓伟致辞

中部日本华侨华人联合会会长唐启山在致辞中讲到,在中日和平友好条约缔结40周年之际,居住在日本中部的华侨华人愿意继续推进中日民间友好事业,推动其它友好交流活动的蓬勃发展。同时也期望我们在日华侨华人今后更加团结,为祖国和人民做贡献,为中日友好做贡献。

中部日本华侨华人联合会会长唐启山致辞
中部日本华侨华人联合会会长唐启山致辞

名古屋华助中心主任郑兴在祝酒词中讲到, 在未来的工作中华助中心将积极响应国务院侨办公室的精神,本着“依靠侨、服务侨、为了侨”的原则,秉持“团结、互助、服务、奉献”的理念,更好的发挥华助中心“关爱。帮扶。融入”功能,相携相守、全心全意推动海外和谐侨社建设,鼓励支持更多的华人华侨以实际行动参与到中日友好交流事业的队伍中来。

名古屋华助中心主任郑兴致干杯辞
名古屋华助中心主任郑兴致干杯辞

活动当天郑兴主任在热闹喜庆的现场携名古屋华助中心部分义工团的成员与中部日本華侨華人联合会的同仁们录制了一段拜年视频,借此新春佳节之际,以此表达对祖国人民及全球海外华侨华人最诚挚的祝福及最美好的祝愿。

孩子们表演节目
孩子们表演节目

在中日和平友好条约缔结40周年之际,我们相信经过此次活动中部地区在日华侨华人在名古屋总领館的领导下,一定会更加凝聚和团结,并会一如既往,义无反顾的积极推动中日友好。

郑兴主任抽奖
郑兴主任抽奖

侨企侨商和爱心人士为晚会提供了丰富的奖品和美食,侨团侨胞自编自导表演了精彩的文艺节目,在场华侨华人以及中日友好人士在一片欢歌笑语中渡过了一个难忘的夜晚。新年新起点新征程,相信在海外侨胞的团结、向前的积极参与和推动下,中日友好交流事业在新的一年一定会更加广阔的发展!

主要干部登台亮相
主要干部登台亮相