第12届名古屋中国春节祭直播6日开启

这是广大侨胞和侨眷万众期待的时刻——

第12届名古屋中国春节祭将在1月6日盛大开启!名古屋华助中心将联合中国侨网进行现场直播。

文化交流是各国人民之间进行心灵沟通的桥梁,也是凝聚侨心、展示国家形象的重要手段。名古屋华助中心着眼于中华文化软实力的交流,在中国驻名古屋总领馆的指导和大力支持下,参与了此次具有“侨”特色的春节祭。

为激发当地民众参与春节祭的热情,积极推进中日民间文化交流,让更多的日本民众了解中国文化的独特韵味,促进中日民众相互理解、真诚以待的和谐关系。在名古屋华助中心郑兴主任,赵良行副主任以及梁新勇副主任带领下,名古屋华助中心特别成立了信息部直播小组。主要成员包括总导演孙旭光,摄像徐增文、张中浩,导播马励,主播东浩、杨天及五名热心成员。

成员在进行会议
成员在进行会议

全体成员本着少花钱,多做事的原则,在最需要、自己最能起作用的领域献计献策。名古屋华助中心义工部的松土艳秋提供了主要的器材设备,另外几名成员也贡献出了自家的器械。此外,大家还一起动手制作道具,每个人干劲十足!

在现场进行测试
在现场进行测试

为了能将春节祭的盛大场面在直播时出色展现,信息部直播小组的成员们在前期也做了充分准备:召开各种集体会议、电话会议、写脚本、串解说词,确保每一个环节都有章可循;冒着严寒,牺牲自己的休息时间,自掏车马费到现场,进行多次模拟测试。大家万众一心,夜以继日地奋斗着,立志要把最好的直播效果呈现在广大侨胞的面前。特别感谢中国侨网的副总编周兆军的支持及工作人员张金杰的技术指导。

在现场进行测试
在现场进行测试

关注侨界民生、开展中日民间文化活动、服务侨界群众,名古屋华助中心坚持“和谐、融入、发展、共赢”的宗旨,以高度负责的精神扎实履行中日文化传播与友好交流,为以后赢得侨心,凝聚侨力夯实了民众基础。文化是一个民族的灵魂和血脉,是一个民族的精神记忆和精神家园,体现了民族的认同感、归属感,反映了民族的生命力、凝聚力。

新年伊始,万象更新。这次直播活动是名古屋华助中心一项新的尝试,也是一个好的开端。众人拾柴火焰高,相信通过全体成员的不懈努力将会使第12届名古屋中国春节祭展现出无与伦比的绝美华章!