名古屋华助中心寻人大行动

12月20日中午,在名古屋中村公园附近走失的一位73岁老人,于昨夜安全抵达家中,与家人团聚。

 
现场策划寻人方案

在发现父亲走失,寻找无果的情况下,家属小刘与中国驻名古屋总领事馆取得联系。总领館在接到家属的求助后,马上向当地警察署进行了报案。在名古屋总领館孙华阳领事的安排与指导下,名古屋华助中心郑兴主任马上发出寻人方案,指挥名古屋华助中心爱心义工团队,在每个华侨华人微信群以及朋友圈中,大量转发寻找老人的信息,义工团的负责人松土艳秋和杨天不但积极转发寻人启事,还积极发动和组织义工团团员们到现场帮助家属寻求走失的老人。

初中生也加入了寻找队伍
初中生也加入了寻找队伍

同时,名古屋华助中心义工团队与当地各侨团紧密团结,第12届名古屋中国春节祭副委员长刘军带领十几人到现场援助,中部日本新華僑華人联合会会长唐启山,黑龙饺子社长山本文雄也纷纷为寻找老人出车,出力,奔走在名古屋的街头巷尾。最终在当地警察署的帮助下,终于找到了离家30多公里的老人,使得冬至之夜,家人得以团聚。

有人出车有人出力
有人出车有人出力

一方有难,八方支援。一颗星无法照亮黑夜,万颗星便可点亮星辰。在名古屋的大街小巷,在异国他乡的每时每刻,海外华侨都不应该是冷暖自知的独立个体,有同胞的地方就有家,有爱,有温暖。让我们相聚,相知,让冬夜渐暖,不再孤单。