中国驻名古屋总领事举办演讲会谈中日关系

11月4日下午16点,爱知大学国际中国学研究中心,中部日本华侨华人联合会,中部日本华侨华人妇女联合会读书会,中部日本华侨华人工商学联谊会,为纪念中日国交正常化45周年,共同举办了「一带一路和中日关系」演讲会。

中华人民共和国驻名古屋总领事邓伟发表了精彩的演讲。爱知大学副校长冨原和彦,名古屋市市长室室长铃木诚二,中部地区各个侨团领导及其成员,以及日本友人等近百人出席了本次演讲会。名古屋华助中心主任郑兴和副主任赵良行及信息宣传负责人吕良秋杨天等出席了本次会议,作为华侨华人核心团体,名古屋华助中心对本次活动给予了大力支持。

邓伟总领事主要向大家介绍了中共十九大主要成果和精神,一带一路的构想,内容及其意义,和45年间中日关系的现状,现在的问题点及中日关系今后的课题等。此番演讲让在场的所有人对中国现状又了更深度的认识。

会议后又举办了交流会,日本众议院议员,日中友好议员联盟干事长近藤昭一也出席了,并用中文发表了致辞。此次演讲会增进了名古屋地区华侨华人及日本友人对中国的客观全面了解,对推动中日友好具有积极意义。