名古屋中华巾帼形象团喜庆结团一周年

5月7日晚,名古屋市中华料理延边馆二楼,美女如云,高朋满座,华灯溢彩,笑语欢歌。享誉中部日本的业余公益演出团体“中华巾帼形象团”举办了结团一周年庆祝晚会,受到社会各界热切关注。中国旗袍日本总会代表,也特意从东京赶来祝贺。

“中华巾帼形象团”结团一周年庆祝晚会

中国驻名古屋总领事馆赵大为副总领事、柳嫣领事、孙华阳副领事;第十二届名古屋中国春节祭实行委员会委员长郑兴、副委员长刘军、事务局长庄晓晖、中国旗袍日本总会副会长刘瑾、NPO法人東海技术中心代表邓雪宏、名古屋中华商会名誉会长王立保、中部日本华侨华人妇女联合会副会长姚景丽、中部日本中国文化艺术联合会常务理事马琳、爱知华侨华人总会会长赵良行、日本中部华侨华人美食促进会会长陈燕凯、日本中部中国摄影家协会副会长郑强、中国旗袍名古屋分会会长田红玲、爱知华侨华人国际交流会名古屋分会会长杨颖等侨团侨领代表应邀出席。

日本中部地区一支朝气蓬勃、训练有素而又充满活力的美女军团
中华巾帼形象团,是爱知华侨华人国际交流会组建的业余公益演出团体,由来自祖国各地的华侨华人女性组成。自去年5月结团以来,在团长菱田丽、副团长本岛千秋率领下,精诚团结,刻苦训练,本着“做最美巾帼团队、为华人女性争光”的创团宗旨,立足于“服务华人、团结侨胞、传播文化、促进交流”的创团目标,积极参加各类文化交流活动,在提升华侨华人女性社会地位,扩大侨胞影响力上做出了不懈努力。在不到一年时间里,参加公益演出16场。无论在闻名日本的名古屋中国春节祭的万人大舞台上,还是与日本地方自治体的文化交流演出中,她们以严谨的队风、整齐的队容、优美的舞姿、独到的创意,赢得了在日侨胞和日本民众一致好评,是日本中部地区一支朝气蓬勃、训练有素而又充满活力的美女军团。
优美的阵容和独到的创意
优美的阵容和独到的创意
作为中华巾帼形象团母体的爱知华侨华人国际交流会,是两年前组建的地方侨团,核心成员40余名。尽管建团历史较短,但以其较强的组织能力、独到的创意功夫、正确的创团理念和较强的团体凝聚力异军突起,备受侨界关注。他们不仅与国内的专业文化团体联手举办日中两国间的文化交流活动,而且积极参与日本地方自治体的各类文化交流和防灾体系的构建,主动参与日本主流社会,积极为侨胞展示才华搭建平台,创造机会,是日本中部地区侨界令人瞩目的新生力量。(撰稿 良秋)
中国旗袍日本总会的代表特意从东京助阵
做最美巾帼团队、为华人女性争光
摄影组也大有收获
摄影组也大有收获