甜歌结情缘 助力春节祭

中国大陆的歌坛巨星程琳女士五月三日走访名古屋,受到了第十二届名古屋中国春节祭实行委员会主要成员和日本中部地区部分侨界精英的热烈欢迎,并应邀出席了欢迎晚宴。

自2015年程琳女士应邀出演名古屋中国春节祭以来,不仅让她久违的日本粉丝一饱耳福眼福,同时,以她甜美的歌声和谦虚坦诚的为人,与日本中部地区的侨界精英和日本最大、享誉東亚的名古屋中国春节祭结下了美好深厚的情缘。

程琳女士是中国大陆一颗璀璨的歌坛巨星,年少成名,在她十三岁的时候就以一曲《小螺号》唱响大江南北。她以独特的气声唱法和甜美的歌喉,当之无愧的戴上了“小邓丽君”的桂冠,与李谷一、苏晓明等歌手并驾齐驱,被誉为八十年代的歌坛新星。她的《新鞋子旧鞋子》、《梦红楼》、《比今更重》、《风雨兼程》、《妈妈的吻》、《酒干倘卖无》等精典歌曲,让无数歌迷沉醉于她甜美的歌声。八十年代末程琳的一曲《信天游》在中国大陆歌坛刮起了强劲的西北风,引发了一代音乐人对黄土文明的思考,成为中国大陆歌坛最早的原创歌手之一。

2015年1月,程琳女士受第九届名古屋中国春节祭实行委员会的邀请和文化部的委派,首次出演名古屋中国春节祭。听着她的歌声长大的在日歌迷闻讯而来,奔走相告。风采如初、歌喉依旧的程琳女士踏着青春的节奏亮相名古屋中国春节祭的舞台,数千名观众顿时掌声潮起,欢呼一片,人气鼎沸,不减当年。这次程琳女士走访名古屋主要是以她的人脉、知名度和社会影响力为第十二届名古屋中国春节祭助力喝彩。

名古屋中国春节祭是日本中部地区侨界精英和中华人民共和国驻名古屋总领事馆共同打造的中国春节文化庆典品牌。自2007年举办以来,历经十一个春秋的风吹雨打和岁月锤炼,已经成为日本最大、享誉東亚的中国春节文化庆典品牌,为传播中华文化,弘扬民族精神,团结海外侨胞,扩大华侨华人社会影响力做出了不懈努力。程琳女士对春节祭的热心关注和鼎力支持,赢得了在日侨团侨胞侨领的尊敬和热爱,也赢得了中国驻外领事机构的高度评价。

5月3日,中华人民共和国驻名古屋总领事邓伟及第十二届名古屋中国春节祭实行委员会委员长郑兴、副委员长刘军及部分侨团侨领五十余人出席了程琳女士的欢迎晚宴。