名古屋春节祭举行盛大友好交流会

大团聚合影
中文导报讯(撰稿 良秋) 交流促友好,共铸春节祭。7月25日晚,第十二届名古屋中国春节祭友好交流会,在名古屋国際宾馆二楼会议厅盛大举行。中国驻名古屋总领事邓伟、日本华侨华人中国春节祭联合会会长兼第十二届名古屋中国春节祭实行委员会委员长郑兴,日本中部地区部分国会议员、地方长官及财界、金融界、企业界和友好团体代表约200余人出席了春节祭友好交流晚会——这是名古屋中国春节祭举办12年来以来规模最大的一次友好交流会。
邓伟总领事向春节祭赞助商代表发感谢状
邓伟总领事向春节祭赞助商代表发感谢状
干杯
干杯
郑兴委员长向来宾介绍春节祭的各部部长
郑兴委员长向来宾介绍春节祭的各部部长

郑兴委员长作为主办方代表,在致辞中简要的回顾了前一届春节祭的盛况,并向所有支持、资助、声援名古屋中国春节祭的企业、团体和个人表达了诚挚的謝意和敬意,期待大家一如既往地关注春节祭、支持春节祭、赞助春节祭,为春节祭添砖加瓦,助力喝彩,携手并肩,共创辉煌,努力把第十二届名古屋中国春节祭办得更好。

朗读≪春节祭≫
朗读≪春节祭≫

中国驻名古屋总领事邓伟致辞,高度评价了名古屋中国春节祭在团结侨胞、传播文化、促进交流、加深了解和提升华侨华人社会形象上所做出的重要贡献,充分肯定了名古屋中国春节祭的成功模式和示范作用。受名古屋中国春节祭的影响和推动,日本各地也在陆续开展类似的文化庆典活动。希望第十二届名古屋中国春节祭实行委员会加倍努力,把握纪念中日邦交正常化四十五周年和中日和平友好条约缔结四十周年的历史契机,继续发挥典范作用,百尺竿头,更进一步,把这个民间文化交流和民间外交舞台办得越来越好,把名古屋中国春节祭这个品牌做大做强。

NPO法人爱知县日本中国友好协会会长太田宏次、一般社团法人东海日中贸易中心副会长原田泰浩、中部运输局局长石泽龙彦、名古屋市市长室室长铃木诚二等日方嘉宾分别在友好交流会上致辞,盛赞名古屋中国春节祭,期待春节祭越办越好,为中日两国的民间文化交流、民间外交和商贸合作发挥更大的作用。

春节祭作文比赛获奖者和评委
春节祭作文比赛获奖者和评委

名古屋中国春节祭自2007年举办以来,一届比一届红火,一届比一届辉煌。从一个地方的文化交流活动成长为日本最大、享誉东亚的春节文化庆典品牌,为弘扬民族精神、传播中华文化、团结海外侨胞、提升华人形象做出了重要贡献。同时,也为加深两国民众的相互理解,促进地区的经贸合作发挥了积极的作用。春节祭友好交流会作为春节祭的系列活动之一,不仅在集资宣传、扩大影响力上发挥着重要作用,也成为日本中部地区社会各界寻求合作伙伴、拓展商贸渠道和构铸人脉的重要场合,名古屋中国春节祭的平机能得到了延伸和拓展。

第十二届名古屋中国春节祭友好交流会增加了短小精悍的文艺演出。中部日本华侨华人妇女联合会的诗朗颂,爱知华侨华人国际交流会的独舞和弹拨乐新星的乐器演奏,使友好交流场面更加热烈火爆。

精彩表演
精彩表演